身の部分もおいしいですが!肝も美味。寿司屋のスライスしたばい貝しか見たことが無かったのでこんなに大きな貝とは思わず!皆でびっくりです。子供達も私も、家族中で大好きです。

イマが買い時!

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

スピード【スピード出荷】鳥取県産シロバイ[生](大中混じり)500gセット(5-15個前後入)【お刺身・煮つけ♪】

詳しくはこちら b y 楽 天

煮付けにして食べました。お刺身にするとコリコリと大変美味しかったです。非常においしく格安で満足しました。。半分は煮つけ、半分は焼いて食べます。今回はいつもより大きなものが多く入っていました。またリピートします。刺身にして食べましたがとーっても美味しかったですもちろん、ペロッと完食です。お刺身はこりこり食感が最高。。ただ、今回の貝は冬なのにちょっと匂いが強かったので、マイナス1にしました。年間数回購入しています。こちらも美味しかったです。塩水に入れたら動き出し鮮度良かったです。山陰のフォアグラと我が家ではよく注文します。身は刺身で!肝は煮付けて最高です。5〜6個、煮付けに廻しましたが刺身で食べたかった・・とブーイングでした(笑若者には刺身がうけるみたいですね。半分はお刺身半分は煮つけで。まだ食べていないのでとても楽しみです。とてもおいしい貝です。今回もうまくできました。とても!美味しかったです。お出汁で炊き込みご飯を作っても美味しいかも。結構大きいのが入っていましたが薄くスライスして食べるせいでしょうか全然硬くないんですね何度となくリピートしています。特に大きい物は刺身で頂き、残りは煮つけにしました。昨年も購入しましたが!今回は小ぶりなものでした。でっかいバイ貝が1キロ頼んで13個くらい入ってました。今晩刺身でいただく予定です。特に、肝の部分はフォアグラ以上の濃厚なうまみがありうまい。肝の部分は今回は薄塩でゆでてポン酢でいただいて見ましたが!これもまたイケました。アワビなどと同じように!水貝という調理法(氷水に浮かべる)と!温もることなく!最後まで美味しく食べられます。山陰で初めて食べてから!病み付きになりました。刺身でも良いのですが、やはり蜂蜜とみりんとお酒と醤油とめんつゆで煮込むのが一番好きですね。リピーターです。肝までおいしいバイ貝 大好きです大満足の大きさでしたキッコーナンとバイはかかせません居酒屋のお通しに出でくる大きさを想像していましたが!倍はあります。そして!砂を噛んでいない貝なので!尻尾(内蔵?)までにつけて食べられます。刺身には少し小ぶりでした。身の部分も!肝の部分も両方おいしいです。殻が柔らかく、身を取り出すのが簡単です。焼いて食べていますがおいしいです。冷凍してよいということだったので!後日のバーベキューにも利用しました。煮つけは美味しい出汁が出て身は楊枝で引っ張り出すと簡単にスルッと取り出せて全部食べれて美味しかったです。身の部分はお刺身にしました。息子達が貝好きで!ちょうど貝が食べたいと言っていたので購入しました。お刺身はコリコリで、美味しかったです。